التربية البدنية تنظم ورشة عمل حول السبل الكفيلة لمكافحة التدخين

نظم فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وباشراف وتوجيه الاستاذ الدكتور صباح قاسم معاون العميد للشؤون العلمية يوم الخميس الموافق 22/2/2018 وعلى قاعة الدراسات العليا في الكلية، ورشة عمل والموسومة بـ

“تحليل علمي في وسائل مكافحة التدخين”  Scientific analysis of Anti-smoking techniques

حاضر فيها مجموعة من اساتذة الفروع (النظرية، والفرقية).

هدفت الورشة والتي كانت تحت شعار لا للتدخين ، وبادارة الاستاذ المساعد الدكتور احمد عدنان كاظم، الى توعية الطلبة الى المخاطر القاتلة للسجائر بكافة انواعها، وتوعيتهم الى اهم الوسائل والطرق للاقلاع عنها وما تسببه من ادمان.

وتضمنت مجموعة من المحاور التي القيت من قبل مجموعة من الاساتذة كلا حسب تخصصه ( التدخين ومخاطره على الجانب النفسي، التدخين وأثره على الاداء العام للرياضيين والانشطة البدنية، احصائيات عن التدخين والمدخنيين في العراق ونسب مستهلكي التبغ من الاشخاص الذين يبلغون من العمر 15 عاما او اكثر،  الوضع القانوني في مكافحة التدخين بين تجاوز المخاطر والحفاظ على صحة الإنسان، وتأثير التدخين على الجانب الفسلجي،  وتاريخ التدخين وتطور مادة التبغ.

وخرجت الورشة والتي حضرها مجموعة من طلبة الكلية وللمراحل كافة، وعدد من تدريسي الكلية، بمجموعة من المقترحات التي من شانها القضاء على هذه الافة الخطيرة والتي تهدد شبابنا كان.

المحاضرون

الاستاذ المساعد الدكتور احمد عدنان كاظم، الاستاذ المساعد الدكتور بيداء كيلان، الاستاذ المساعد الدكتور ماهر عبد الاله، الاستاذ المساعد الدكتور وسن جاسم، الاستاذ المساعد الدكتور اسراء جميل، الاستاذ المساعد ميادة زهير، الاستاذ المساعد انسام يعرب، المدرس الدكتور محمد عبد الله، المدرس اسامة عبد علي، المدرس رشا عبد الحسين، المدرس المساعد بان اوميد رشيد.