المالكي: هدفنا الرئيس هو مستوى علمي متميز للكلية

فرع الألعاب الفرقية … نشاط علمي مستمر

بهدف التواصل مع كل ما هو حديث في الاختصاصات العلمية، أقام فرع الألعاب الفرقية محاضرتين علميتين أولهما كانت بعنوان ( الاختبارات والقياس في التربية البدنية والرياضية) حاضر فيها الأستاذ الدكتور صالح راضي أميش، إذ تطرق إلى آخر التطورات التي حصلت في عملية الاختبار والقياس إن كانت للبحوث العلمية أو في العمل الميداني لتدريب الفرق الرياضية في كرة القدم والألعاب الأخرى. أما المحاضرة الثانية فقد كانت بعنوان (الإصابات الرياضية، وطرق علاجها) حاضر فيها الطبيب الممارس وسيم بلاسم المنتسب إلى مستشفى السليمانية العام، وتطرق بلاسم في محاضرته إلى ما يمكن أن يحدث من إصابات خلال الدريبات الرياضية، وأسباب حدوث تلك الإصابات إضافة إلى طرق الوقاية منها ومراحل العلاج المطلوبة لها كي يعود الرياضي إلى ممارسة نشاطاته بشكل تام. ويذكر إن فرغ الألعاب الفرقية أقام المحاضرتين على إحدى قاعات شعبة الدراسات العليا في الكلية يوم الأحد الموافق 19/11/2017، ودعى لحضورهما أساتذة الاختبارات والقياس، والفسلجة والتشريح والطب الرياضي، كما كان حضور طلبة الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) مميزاً في هاتين المحاضرتين. وأفاد الأستاذ الدكتور محمد عبد الحسين المالكي رئيس فرع الألعاب الفرقية أن الفرع يشجع أساتذته وبصورة مستمرة على إقامة المحاضرات، وورش العمل المتعلقة باختصاصتهم وتقديم كل الدعم الممكن لهم من أجل التواصل العلمي مع كل ما هو حديث في هذه الاختصاص في العالم وإيصاله إلى أساتذة الكلية الذي سينعكس بالنتيجة على المستوى العلمي للكلية.