التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ورشة عمل لمناقشة المشاريع العلمية لمادة التطور الحركي

نظم فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد وبالتعاون مع شعبة الدراسات العليا ورشة عمل تدريبية الموسومة بــ ” مناقشة المشاريع العلمية لمادة التطور الحركي ” شارك فيها طلبة الدراسات العليا –  الدكتوراه ، وحاضر فيها الاستاذ الدكتور اميرة عبد الواحد منير.

هدفت الورشة الى تهيئة طالب الدكتوراه لعمل مشروع بحثي مصغر لتقديمه الى الدراسات الخاصة وكلاً حسب اختصاصه حيث يعرض مشكلة مشروعة خلال الورشة والتي هي تعد بمثابة تجربة استطلاعية مصغرة لبحثة المستقبلي وتوجيهه الى الطريق الصحيح لابراز امكانياته العلمية التي تبرز من خلال المناقشة و توجيه الاسئلة له من قبل الحاضرين للورشة والطلبة للوصول الى حل  مشكلة مشروعة بعد تشخيص مواضع الضعف والقوة،  فضلا عن ان هذة التجربة تعد مؤشرا لابراز امكانيات طالب الدكتوراة وقدراته على استيعاب الملاحظات.

وحضر المناقشة الاستاذ الدكتور احمد ناجي رئيس شعبة الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، ومجموعة من تدريسيي وتدريسيات الكلية ،وقد تميزت الورشة بالتفاعل الايجابي الكبير ما بين الطلبة والحاضرين مماجعل الورشة تبدو وكأنها حلقة سمنر موسعة امتازت بسعة افق الطلبة وتطلعاتهم العلمية المستقبلية.

كما واكد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني على ضرور عقد سلسلة من الورش التدريبية بهذا الجانب على طلبة الكلية في الدراسات الاولية والعليا، لتشجيع البحث العلمي في كافة التخصصات الرياضية فضلا عن تدريبه على كيفية اختيار موضوع البحث ومشكلته للوصول الى النتائج الايجابية التي تخدم مجتمع البحث وعينته.

29/12/2019