كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ورشة عمل عن خصوصية التدريب ومراكز اللعب:

اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد ورشة عمل تحت عنوان ( خصوصية التدريب ومراكز اللعب – الحقائق النظرية والعملية لمبدأ خصوصية التدريب)

وحاضر في ورشة العمل فيها كل من التدريسيات في الكلية الأستاذ الدكتور عمار دروش رشيد امين / فرع العلوم النظرية والأستاذ المساعد سماح نور الدين عيسى / فرع الألعاب الفرقية والتي  حضرها لفيف مجموعة من تدريسي وطلاب وطالبات الكلية.

وتضمنت الورشة الحقائق النظرية والعملية لمبدأ خصوصية التدريب من حيث التأثيرات والتغيرات التي يحدثها التخصص ( تشريحيا وفسيولوجيا ومهاريا وخططيا ونفسيا) بأستخدام مكونات الحمل التدريبي المتنوع وكيفية تحقيق التأثير التدريبي الفعال باستخدام تمارين مأخوذة من خصوصية اللعبة الممارسة وتمارين مستعملة لتنمية قابلية الحركة ( القدرات البدنية الخاصة) والتي تختلف بأختلاف الألعاب الرياضية.

وتطرقت الورشة إلى تخصص الألعاب الفرقية في اغلب زمن التدريب الكلي مخصص لأستعمال تمارين مأخوذة من اللعبة الممارسة ( 60% – 80%) مما يؤدي غالبا إلى تحقيق وتكوين قاعدة فسيولوجية لخصوصبة التدريب ومراكز اللعب.