كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ورشة عمل  عن اجهزة التعلم الحركي

نظم فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد ورشة عمل في التعلم الحركي،  وذلك في مختبر البايوميكانيك في الكلية، حاضر فيها الاستاذ الدكتور ياسر نجاح، بمشاركة   الاستاذ الدكتور اميرة عبد الواحد، والاستاذ الدكتور علاء عبدالله ، الاستاذ الدكتور سوزان سليم، الاستاذ الدكتور غاده مؤيد، الاستاذ الدكتور طارق نزار، الاستاذ الدكتوركمال جلال، والاستاذ الدكتورمحمد حسن هليل، واستهدفت  مجموعة من طلاب وطالبات المرحلة الثالثة.

وهدفت الورشة والتي حملت عنوان (التعلم الحركي بين المبدأ والتطبيق) التعريف بالاجهزة والمعدات المتوفرة في مختبر البايوميكانيك وطرق استخدامها والغرض منها وكيفية استفادة الطلبة منها في مشاريعهم المستقبلية.

وتناولت الورشة التي حضرها عدد من أساتذة الاختصاص وبعض المهتمين بهذا العلم الشرح المفصل لخمسة اجهزة من اجهزة التعلم الحركي اذ تم التعرف على (تفاصيل عمل كل جهاز، استخداماته، انواعه، والغرض من استخدامه)، واختتمت بتطبيقات عملية من قبل الطلبة المشاركين على الاجهزة والمعدات.

يذكر ان هذا العلم  يهتم بتنظيم العمل على أساس الانسجام والتوافق بين عمل الجهاز العصبي المركزي وعمل الجهاز العصبي المحيطي للتحكم بقدرات الجسم لإنتاج الحركة او هي تلك الأوامر والايعازات التي يرسلها الدماغ بصورة دقيقة ومنتظمة الى عضلات الجسم للقيام بالواجب الحركي بصورة دقيقة وفعالة وعلى أكمل وجه ممكن.