التربية البدنية تنظم محاضرة حول التطبيقات الهجومية الحديثة  بالكرة الطائرة

نظم فرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد يوم الثلاثاء الموافق 29 /1 /2019 وباشراف الاستاذ الدكتور هدى حميد، وعلى الملاعب الرياضية في الكلية، محاضرة نوعية استهدفت مجموعة من طلبة الكلية حول التطبيقات الهجومية الحديثة  بالكرة الطائرة، بمشاركة اساتذة مادة كرة الطائرة ترأسها الاستاذ الدكتور حسين سبهان.

وترمي المحاضرة التي كانت بعنوان (التطبيقات الهجومية الحديثة المستخدمة من قبل الفرق المشاركة في دوري الامم وكاس التحدي العالمي بالكرة الطائرة) الى التعريف بما شهدته لعبة كرة الطائرة العالمية مؤخرا من تطور، اذ تحتاج هذه اللعبة بين مدة واخرى الى اعادة النظر ببعض المهارات الاساسية تماشيا والمستحداث منها فضلا عن مستجدات قوانين التدريب ومناهجه.

والدوري العالمي للكرة الطائرة (بالإنجليزية: FIVB Volleyball World League) هو مسابقة مهمة ينظمها الاتحاد الدولي للكرة الطائرة، وكذلك ينظم الدوري العالمي سنويا منذ عام 1990م.

واستعان المحاضرون  بمجموعة من الافلام التوثيقية التي تشرح الجانب النظري من المحاضرة وتيسره بهدف توضيح الجانب التكنيكي من المهارات الهجومية والدفاعية.