التربية البدنية تنظم محاضرة حول الاجهزة الحديثة في لعبة الملاكمة لطلبة الدراسات الاولية

نظم فرع الالعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد يوم الاحد  الموافق 2/12/2018 وعلى القاعات الدراسية في الكلية، محاضرة نوعية في الملاكمة  لطلبة الدراسات الاولية (المرحلة الثانية)، حاضر فيها كلا من الدكتور ايلاف ربيع التميمي والدكتور محمد قصي.

هدفت المحاضرة والتي كانت تحت عنوان” الاجهزة الحديثة في لعبة الملاكمة وكيفية استخدامها” الى شرح تفاصيل مكونات جهاز حديث لطلبة الكلية، تم استيراده مؤخرا من قبل عمادة الكلية من المملكة المتحدة لاستخدامه في الدروس العملية لمادة الملاكمة.

وتضمنت مناقشة محاور عدة تركزت في (تفاصيل واجزاء الجهاز وكيف يمكن لطلبة الكلية من الاستفادة منه والتعرف على طريقة استخدامه، اذ يعمل على قياس عدة متغيرات للبحوث العلمية ومنها (قوة اللكم وقوة رد الفعل والدقة في الاداء).

وافاد الدكتور ايلاف ان الجهاز انكليزي المنشا ويستخدم في الاختبارات (الدقة والقوة ورد الفعل)، واوضح انه لاول مرة في العراق توجد وحدة قياس للقوة في الملاكمة.