المسابقة العلمية الاولى  لطلبة كلية التربية الرياضية

يقيم فرع العلوم النظرية المسابقة العلمية الاولى لطلبة كلية التربية الرياضية اذ سوف يشارك في هذه المسابقة الطلبة المتفوقون من كل شعبة وسوف تتم على الشكل التالي:

1. المرحلة الاولى: يشارك فيها 12 فريقا باسلوب الاسئلة السريعة لمدة دقيقة واحدة اذ سوف يترشح 6 فرق ممن حصلوا على اعلى النقاط في هذه المرحلة عن طريق الاجابة على اكبر عدد من الاسئلة السريعة

2. المرحلة الثانية: في هذه المرحلة يتم طرح الاسئلة على الست مجاميع الفائزة في المرحلة الاولى اذ سوف يتم طرح سؤال واحد لكل مجموعة على ثلاث دورات وسوف يترشح في هذه المرحلة اربعة فرق الى المرحلة الثالثة.

3. المرحلة الثالثة: ويتم فيها طرح الاسئلة بطريقة جديدة اذ سوف يعطى للمجموعة جواب السؤال والمطلوب اعطاء نص السؤال ويترشح من هذه المرحلة فريقين الى المرحلة النهائية.

4. المرحلة النهائية: التي سوف تكون بطريقة الاسئلة المركزة يفوز بها من اجاب على اكثر عدد من الاسئلة.