النازحون … فرص وتمكين

برعاية عضو هيئة رئاسة مجلس النواب الشيخ د. همام حمودي استضافة كلية التربية الرياضية –الجادرية يوم الاثنين الموافق 29/12/2014 وعلى قاعة المناقشات الكبرى ورشة عمل بعنوان (( النازحون … فرص وتمكين)) اقامها المعهد العراقي لحوار الفكر حيث تم فيها مشاركة ممثلين عن السلطتين التشريعية والتنفيذية إضافة الى المنظمات المحلية والدولية ، فضلاً عن حضور عدد من الاكاديمين والمختصين والمهتمين بشؤون ملف النازحين ، استهلت ورشة العمل بآية من الذكر الحكيم بعدها تم عرض فلم قصير عن النازحين ومعاناتهم الصحية والنفسية وهو من انتاج المعهد العراقي لحوار الفكر وتهدف إقامة هذه الورشة تسليط الضوء على مشكلة النازحين بإعتبارها مشكلة وطنية وكارثة إنسانية تهم المجتمع ، من خلال ماعرض ماتم تقديمه من قبل الجهات ذات العلاقة واستعراض أهم المشاكل التي واجهت تلك الجهات في تقديم الخدمات للنازحين وتناولت ايضاً مناقشة الفرص المقترحة من قبل الجهات ذات العلاقة وسبل تحقيقها ، والخروج بآليات عمل لرفع كفاءة الخدمات الحالية بإعتماد الفرص المناسبة وتمكين النازحين منها .

وفي ختام الورشة شكرت اللجنة التحضيرية للورشة عمادة كلية التربية الرياضية برئاسة الدكتور عدي طارق الربيعي على تعاونهم معها وعلى حسن وكرم الاستقبال والضيافة .