عيد ميلاد مجيد سعيد

بمناسبة عيد الميلاد المجيد نظمت عمادة  كلية التربية الرياضية جامعة بغداد احتفالا للاخوة المسيحين في كافتريا الاساتذة  حضره السيد عميد الكلية الدكتور عدي طارق الربيعي والسادة المعاونين العلمي والاداري والسادة رؤوساء الفروع ، وان هذا الاحتفال يدل على التاخي والتعايش والمحبة بين الديانات المختلفة في العراق وانه لافرق بين مسلم او مسيحي وبين عربي او كردي .

ويعد عيد الميلاد المجيد ثاني أهم الأعياد المسيحية على الإطلاق بعد عيد القيامة ، يترافق عيد الميلاد باحتفالات دينية وصلوات خاصة للمناسبة، واجتماعات عائلية واحتفالات اجتماعية أبرزها وضع شجرة الميلاد وتبادل الهدايا واستقبال بابا نويل وتناول عشاء الميلاد، علمًا أن أعدادًا كبيرة من غير المسيحيين تحتفل بالعيد أيضًا، وهو عطلة رسمية في أغلب دول العالم وفي الوطن العربي .