نظمت كلية التربية الرياضية الجادرية جامعة بغداد مع وزارة الداخلية ليوم الثلاثاء المصادف 1/4/2014، ندوة تثقيفية عن اخطار المتفجرات والعبوات التي تستهدف حياة المواطنين من قبل العصابات الارهابية ، وذلك على القاعة الكبرى للتربية ألرياضية بحضور السيد العميد ومعاونيه الاداري والعلمي والسادة ورؤساء الافرع وممثلين عن مديرية مكافحة المتفجرات بوزارة الداخلية وحشد من تدريسيين وموظفي وطلاب التربية الرياضية. وقدمت اعمال الندوة بالإشارة الى الدور الكبير الذي يبذله ابطال قواتنا المسلحة ومنتسبي دائرة مكافحة المتفجرات في التعامل مع نوازع الارهاب الشريرة باستهداف المواطنين الامنين وتقديم ارواحهم فداء للمهمة الوطنية الانسانية التي نذروا انفسهم لها حتى يعود بلدنا امناً من رجس الارجاس ومن باعوا ضمائرهم. وعرفت الندوة بمضمونها وفقراتها واهم المحاور التعريفية لشرائح المجتمع والأماكن التي نظمت بها الندوات السابقة. قدم بعدها المحاضر السيد مدير مكافحة المتفجرات لمحاور الندوة وشملت، محور التعريف بأنواع المتفجرات واهم العبوات والحشوات التي تستخدم للإضرار بالمواطنين وطرق الكشف الاولي عن وجود العبوات في السيارة والشارع وآلية التعامل مع العبوات في حالة اكتشافها، معززا شروحاً تفصيلية بتقديم نماذج عملية للتعامل مع مثل هذه الحالات بالإضافة الى افلام تسجيلية عن تفكيك العبوات بأجهزة الريب وت الالي عن بعد او بالجهد المباشر لخبراء المديرية الابطال الذين قدموا ويقدمون انفسهم دروعا بشرية من اجل سلامة الاخرين. تضمن المحور الاخير للندوة الاجابة عن اسئلة واستفسارات الحضور عناهم المتفجرات والعبوات المستعملة والية التعامل معها بالإضافة الى دور الاعلام في التحذير والكشف والتوعية، وفي ختام الندوة قدم السيد العميد أ.د. رياض خليل  درع الكلية الى مديرية مكافحة المتفجرات كما قرأت الفاتحة ترحماً على شهداء المديرية الذين عرضت صور كوكبة منهم في الافلام التسجيلية.