فــي إطار برنامج ضمان الجودة في مؤسسات التعليم العالي العراقية لسنة 2011-2014 إعداد مكتب يونسكو العراق بالتعاون مع خبراء شبكة نيسا، أقيمت ورشة عمل بعنوان ((تقرير التقييم الذاتي)) ألقتها م. ايمان قاسم مسؤولة شعبة ضمان الجودة – كلية الهندسة وعلى القاعة الكبرى لكلية التربية الرياضية الجادرية – جامعة بغداد، تحدثت عن المعايير التي تتخذها منظمة اليونسكو العالمية في تقييم الأداء والارتقاء بمستوى الكوادر التعليمية من التدريسيين والموظفين والمهندسين والتقنيين والإداريين للوصول إلى نتائج متطورة من خلال معايير موضوعة ومتابعة أدق التفاصيل مهما كانت صغيرة للاستفادة منها في تطوير العاملين في المؤسسات وحتى إشراك الطلبة في هذا المجال كما وعرض الخطوات المتبعة لهذا الغرض من خلال عرض مصور. وتم فتح باب المناقشة بعد ذلك للحاضرين وقام الحاضرون بطرح أسئلة حول محاور ورشة العمل المطروحة ومناقشتها مع المحاضرين بشكل علمي وسلس.وفي أخر الورشة تم كتابة توصيات بهذا الشأن.