ندوة – طرائق تدريس

برعاية الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد .. نظم مركز التطوير والتعليم المستمر  الندوة العلمية الموسومة  ” اتجاهات وتطبيقات حديثة في طرائق التدريس في الجامعات العراقية” وذلك يوم الخميس الموافق 27/3/2014 – وعلى قاعة علي الوردي ، وبحضور د. علاء كريم المساعد العلمي لرئيس الجامعة .

ومثل كليتنا كل من التدريسسين أ.م.د سوزان سليم ، أ.م.د.اياد صالح ، م.م. بان اوميد رشيد حيث شارك كل من د.سوزان ، د. اياد بورقة عمل تحت عنوان ” نظم الوسائط المتعددة وتطبيقاتها في مجال الرياضة

محاور الندوة تصب في :

1.    استخدام التقنيات التربوية في طرائق التدريس.

2.    توظيف التعليم الالكتروني في طرائق التدريس.

3.    التوجهات الحديثة في اعداد معلم المستقبل.

4.    استراتيجيات التقويم وطرائق التدريس الحديثة.

5.    استخدام الكتب والمقررات الالكترونية في تطوير طرائق التدريس.

عناوين اوراق العمل المشاركة في الندوة

الاتجاهات الحديثة في التدريس ودورها في اعداد المعلم / عائدة مخلف مهدي.

Changing Medical Curriculum .Facts and hope / د. هلال بهجت الصفار

نظم الوسائط المتعددة وتطبيقاتها في مجال الرياضة / اياد صالح سلمان ، سوزان سليم .

معلم المستقبل : خصائصه : سماته : اعداده / نسرين جواد شرقي .

المستحدثات التقنية بالتعليم في ضوء المهارات الالكترونية / هدى محمد سلمان .

توظيف استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال في التعليم بمؤسساتها التعليمية / منتهى عبد الزهرة .

البرامج التعليمية المحوسبة واثرها في تنمية طرائق التدريس / مرتضى حميد .