لقب الجامعات العراقية بكرة السلة

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي محمد الحسين الاديب وبأشراف من قبل ستار جبار الغانم رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي وقسم الرياضة الجامعية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع اتحاد الرياضة الجامعية ، توجت الجامعة المستنصرية بلقب بطولة الجامعات العراقية بكرة السلة بعد الفوز على جامعة دهوك بــ (76-71) نقطة, وتواصلت البطولة على قاعة جامعة دهوك للمدة 28/2/2014 ولغاية 8/3/2014. حيث ان المباراة الختامية تولى ادارتها طاقم تحكيم دولي مؤلف من عدي عبد الحسين ومروان ماجد وهوار حسن , وان وقت المباراة انتهى بـ (63-63) نقطة لهذا اضطر للجوء الى الوقت الاضافي الذي كان دقائقه الخمس لصالح لاعبي المستنصرية, وان جامعة الحلة نجحت بالظفر بالمركز الثالث بعد فوزها على البصرة بــ (78-43)نقطة، وفي ختام البطولة وزع د. مصلح دهوكي رئيس جامعة دهوك ومساعد رئيس الجامعة د.لقمان محمود، ورئيس الاتحاد العراقي للرياضة الجامعية أ. د. رياض خليل المداليات والكؤوس على الفرق الفائزة بالمراكز الثلاثة الاولى.