أقيم يوم الاحد الموافق (٢٠٢٤/١٠/٦) في جامعة بغداد في كلية التربية البدنية و علوم الرياضة المؤتمر الفني الخاص بالماراثون السنوي “لسباق الطريق الدولي الثاني (٢٠٢٤) و تحت شعار ( كلنا مع فلسطين و لبنان ) بالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية في جهاز الاشراف و التقويم العلمي في وزارة التعليم العالي و البحث العلمي بمشاركة عدد من طلبة الجامعات العراقية الحكومية و الاهلية و الجامعات العربية والاجنبية .
وحضر المؤتمر السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور ( امير فيصل عبد الامير ) و السيد عميد الكلية الدكتور ( صباح قاسم خلف ) و السيد مدير النشاطات الطلابية في جامعة بغداد الدكتور ( علي صادق ذياب ) فضلا عن  حضور ممثلي الجامعات المشاركة في المارثون بقراءة سورة الفاتحة على ارواح الشهداء و توزيع التجهيزات الرياضية على المشاركين و مناقشة توقيت و فعالية السباق الذي سوف ينطلق يوم غداً الاثنين الموافق  (٢٠٢٤/١٠/٧) في الساعة الحادية عشر صباحاً في مجمع الجادرية.