اذ تضمنت الورشة استضافة عمداء كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في العراق لمناقشة الامور الخاصة بالمراكز الوطنية لرعاية الموهبة الرياضية واليات تطويرها وفق رؤية لجنة العمداء والتسيق بين الوزارة والجامعات لأجراء البحوث العلمية وتأهيل المدربين من خلال اعداد الاختبارات العلمية ومتابعة التطور البدني والفني والمساهمة في اعداد المناهج التدريبية والبرامج العلمية التي يمكن تطبيقها في مشروع الموهبة الرياضية.

وفي نهاية الورشة أعرب السيد رئيس لجنة العمداء عن شكره وتقديره الى وزارة الشباب والرياضة لهذه الاستضافة مؤكدا ان ابواب الجامعات وكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مفتوحة امام وزارة الشباب والرياضة لدعم هذا المشروع الكبير متمنيا كل التوفيق والنجاح للعاملين فيه لرفد منتخباتنا الوطنية بالمواهب المتميزة لتحقيق الانجاز الرياضي.