شاركت كلية التربية البدنية و علوم الرياضة متمثلة بالاستاذ الدكتور ( صباح قاسم خلف ) في موكب جامعة بغداد في احياء ذكرى اربعينية الامام الحسين علية السلام .
جاء ذلك بتوجيه من السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور ( بهاء إبراهيم انصاف ) وبمباشرة وتنظيم من قسم النشاطات الطلابية وبمشاركة معظم تشكيلاتها، اذ يقدم الموكب الخدمات الأساسية للزوار مثل اعداد وتحضير وجبات متنوعة من الطعام ، وتوفير اماكن استراحة للزائرين، كما يضم الموكب الخدمي مفرزة طبية تقدم خدماتها بالعناية الطبية عند الحاجة، وذلك بتوفير الادوية والمستلزمات الطبية مع فرق إسعاف أولية .
واكدت رئاسة الجامعة على اهمية هذه الفعالية في تعزيز الوعي الثقافي والديني وروح التعاون والتكاتف، وإنها تسعى للاستمرار في تنظيم مثل هذه الفعاليات لتعميق الروابط الاخوية والانسانية وترسيخ مبادئ التعايش والتسامح بين ابناء المجتمع