نوقشت في كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة بغداد اطروحة دكتوراه للطالب ( سامر سعد ابراهيم ) بعنوان ( تأثير تدريبات بأسلوب (Rondo) بأستخدام جهاز (BlazePod) في بعض القدرات التوافقية و الأداء المهاري و اتخاذ القرار للاعبات كرة قدم الصالات ) في اختصاص ( علم التدريب / كرة القدم ) وتألفت لجنة المناقشة من :
أ.د. اسعد لازم علي / رئيساً
أ.د. نبراس كامل هدايت / عضواً
أ.م.د. موفق عبيس خضير / عضواً
أ.م.د. وميض شامل كامل / عضواً
أ.م.د. وسام نجيب اصليوه / عضواً
أ.د. محمد عبدالحسين عطية / مشرفاً
اذ تكمن أهمية تمكن اهمية البحث في ان التدريب الفعال الذي يعمل على تطوير اللاعبين بواسطة التدريب المتكامل الذي يستهدف ألامكانيات والقدرات لدى اللاعبات ويكون له تاثير كبير في الوصول الى الاداء الافضل وهذا يساهم ايضاً في اقتصاد الوقت والجهد للمدرب واللاعب ويتم ذلك من خلال التدريبات المشابهة لضروف المباراة التي تعمل على التطوير الشامل وخصوصاً الناحية الذهنية للاعبات التي تعد امر ذو أهمية قصوى ، وهذا ما يقصده الباحث في استخدام تدريبات تعمل على تطوير امكانيات اللاعبات بشكل مؤثر ومتداخل من خلال تدريبات الـ Rondo اذ قام الباحث باعداد وتصميم تمرينات خاصة لها الاسلوب مع استخدام أجهزة الـ Blazepod  لغرض التاثير  والارتقاء في مستوى لاعبات كرة قدم الصالات .
حيث توصل الباحث إلى مجموعة من الاستنتاجات أهمها ان تدريبات الـ Rondo بأستخدام جهاز BlazePod تساهم في تنمية وتطوير القدرات التوافقية التي هي ( القدرة على بذل الجهد المناسب ، القدرة على سرعة الاستجابة ، القدرة على التكيف مع الاوضاع المتغيرة ، القدرة على الايقاع الحركي ، القدرة على الربط الحركي والقدرة على الاتزان الحركي) وتطوير الاداء المهاري ما عدا التهديف وتطوير القدرة على اتخاذ القرار للاعبات كرة قدم الصالات، وأيضا ان تدريبات الـ Rondo بأستخدام جهاز BlazePodتساهم في تنمية لدى لاعبات كرة قدم الصالات ، كما ان تدريبات الـ Rondo بأستخدام جهاز BlazePod تجبر اللاعبات اثناء اللعب للاستحواذ على اللعب في اتجاهات محددة وفق اشارات الـ Pods ، واخيرا أن تدريبات الـ Rondo بأستخدام جهاز BlazePod تعزز قدرة اللاعبات على التعامل مع المواقف السريعة الحرجة في المساحات الضيقة اي تعمل على تطوير سرعة الاداء للاعبات كرة قدم الصالات ، وتم تحقيق هدفين من أهداف التنمية المستدامة في العراق لبرنامج الامم المتحدة العالمي وهو هدف المساواة بين الجنسين والتي تعمل على تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين كل النساء والفتيات في المجتمع ، اضافتاً الى ذلك هدف التعليم الجيد الذي يعمل على  ضمان التعليم الجيد المنصف والشامل للجميع وتعزيز فرص التعلّم مدى الحياة لجميع فئات وشرائح المجتمع.