استضافت كلية التربية البدنية و علوم الرياضة  يومي الاربعاء والخميس الموافقين (٢٨-٢٠٢٤/٤/٢٩) اساتذة من جامعة بغداد في المركز الوطني للدراسات السكانية و الديمغرافية و هم كل من ( م.د.الاء علي مجيد ) و ( م.د.ورود باسم نور )  لالقاء محاضرة عن مخاطر المخدرات على الشباب حضرها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ( صباح قاسم خلف ) و والسيد المعاون العلمي (أ.د. محمد عبد الحسين عطيه) ورئيس فرع العلوم النظرية (أ.د. لؤي سامي رفعت)  والسيد مسؤول شعبة الدراسات العليا  (أ.د.طارق نزار مجيد) ومجموعة من اساتذة وموظفي الكلية و طلبتها تم القاء المحاضرة و لمدة يومين عن مخاطر المخدرات و تأثيرة على الشباب حيث تم استهداف مجتمع الشباب و توعيتهم من مخاطر المخدرات بأنواعها من الناحية السلوكية و النفسية و الصحية و كيفية الوقاية و الحذر من الانجراف في متاهات تعاطي المخدرات حيث تم استضافة تدريسين من ذوي الاختصاص في علم الاجتماع لاقامة الدورة .