استناداً الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/دائرة البحث والتطوير/قسم إدارة المشاريع الريادية المتضمن اعتماد يوم (١٢ اذار) من كل عام يوم التشجير الوطني والاحتفال به.
شاركت عمادة كلية التربية البدنية و علوم الرياضة /جامعة بغداد متمثلة بالسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ( صباح قاسم خلف ) و السيد معاون العميد للشؤون العلمية (أ.د. محمد عبدالحسين) و السيد معاون العميد للشؤون الادارية( أ.م.د. ثامر حماد رجه ) ورئيس فرع الالعاب الفردية (أ.د. محمد حسن هليل) والكادر التدريسي والاداري بيوم التشجير الوطني من خلال زراعة الشتلات والاشجار المتنوعه في حدائق الكلية اليوم الثلاثاء الموافق (٢٠٢٤/٣/١٢).
وتأتي هذه الفعالية ضمن الفعاليات المهمة والمستمرة والمتعددة التي تقوم بها كليتنا ضمن الحملات التطوعية خدمة للمجتمع لما لها من تاثير في المحافظة على ديمومة البيئة واستدامتها للأجيال القادمة.