افتتح السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور (نعيم العبودي) المحترم معرض النتاجات العلمية للجامعات العراقية يوم الثلاثاء الموافق (٢٠٢٤/٣/٥) بحضور امين واعضاء اتحاد الجامعات العربية ورؤساء الجامعات المشاركين في الدورة السادسة والخمسين لمؤتمر اتحاد الجامعات العربية المقام في العاصمة بغداد.
واحتضنت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة معرض النتاجات العلمية للعام الدراسي (٢٠٢٤/٢٠٢٣)
وكان في استقبال معالي الوزير السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ( صباح قاسم خلف ) و اعضاء مجلس الكلية .
واطلع السيد وزير التعليم العالي و البحث العلمي والأمين العام لاتحاد الجامعات العربية (عمرو عزت سلامة ) على أجنحة المعرض التي ضمت الابتكارات العلمية وبراءات الاختراع التي قدمتها الجامعات العراقية فضلا عن الإصدارات العلمية والمؤلفات والأجهزة والمعدات التقنية المبتكرة.
وأكد وزير التعليم خلال تجواله في المعرض على أهمية تطوير البيئة البحثية في الجامعات العراقية وتعزيزها عبر التعاون مع الجامعات العربية لإنتاج بحوث علمية مشتركة واستثمارها في رفد متطلبات سوق العمل، لاسيما في الاختصاصات الطبية والهندسية والذكاء الاصطناعي لمواكبة التطور العلمي والتقني في مختلف العلوم ومجالات البحث العلمي.