تم عقد اجتماع جمعية كليات واقسام ومعاهد التربية الرياضية العربية يوم الخميس الموافق (٢٠٢٤/٢/٢٩) على منصة zoom .
على هامش الاجتماع تم اختيار الأستاذ الدكتور (صباح قاسم خلف) نائبا لرئيس جمعية كليات واقسام ومعاهد التربية الرياضية العربية.
وتشكلت الجمعية على النحو التالي :
– الأستاذ الدكتور عميد كلية التربية الرياضية في جامعة حلوان (رئيس الجمعية) : أ.د وليد أحمد عبدالرازق
– الأستاذ الدكتور عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد (نائباً للرئيس) : أ.د صباح قاسم خلف
– الأستاذ الدكتور عميد كلية علوم الرياضة في الجامعة الأردنية ( الأمين العام) : أ.د حسن عصري السعود.
– الأستاذ الدكتور عميد كلية علوم الرياضة في جامعة مؤتة ( أمين الصندوق) : أ.د أمجد نجيب المدانات.
– الأستاذ الدكتور نائب العميد لشؤون الدراسات العليا والشؤون الإدارية في الجامعة الأردنية ( الأمين العام المساعد) : أ.د ابراهيم الدبايبة.
وبعد اختيار اعضاء اللجنة التنفيذية للجمعية تم طرح خطة العمل للمرحلة المقبلة التي من شأنها ان تلبي طموحات واهتمامات كليات التربية الرياضية في الوطن العربي ومن ابرز هذه المقترحات والرؤى المستقبلية :
١. تطوير التعاون بين كليات التربية الرياضية في الوطن العربي.
٢. عقد دورات وورشات علمية تدريبية متخصصة في مختلف علوم الرياضة.
٣. اصدار مجلة علمية محكمة ضمن قاعدة البيانات العالمية Elseviers Scopus.
٤. تطوير التعاون مع الكليات والمنظمات العالمية مثل ال (DAAD) واتحاد جامعات البحر المتوسط UNIMED .