بحضور السيد عميد الكلية (أ.د. صباح قاسم خلف) والسيد رئيس فرع الالعاب الفردية والسيد امين مجلس الكلية واساتذتها اقيمت يوم الخميس الموافق (٢٠٢٣/١٠/١٩) محاضرة نوعية لطلبة الكلية شملت المحاور التالية (المدرب المتخصص واجباته مهمته مواصفات مدرب المبارزة) حاضر فيها الخبير الدولي البروفسور( د. جينادي تشلر) من جنوب افريقيا رئيس لجنة المدربين في الاتحاد الدولي لرياضة المبارزة. مدير أكاديمية الاتحاد الدولي الدولية للمبارزة في جنوب أفريقيا. وشاركه المحاضرة من كليتنا التدريسي (أ.د. علاء عبدالله) الحكم الدولي بلعبة المبارزة.
وهذه المحاضرة تزامنت مع زيارته للعراق لتنظيم الدورة التدريبية الدولية لمدربي المبارزة وبتكليف من الاتحاد الدولي للمبارزة ومجلس التضامن الأولمبي بتنسيق من الاتحاد العراقي للمبارزة واللجنة الأولمبية العراقية.
وفي نهاية المحاضرة قدم السيد عميد الكلية هدية تذكارية للمحاضر امتنانا من عمادة الكلية لحضوره وإقامة المحاضرة.