برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي (الدكتور نعيم العبودي) وبإشراف رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور ( منير حميد السعدي ) وحضور ممثلين عن رئاستي الجمهورية ومجلس الوزراء والاستاذ الدكتور ( صباح قاسم خلف ) عميد الكلية و عدد كبير من اساتذة الكلية و منتسبيها و طلبتها ورئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم الكابتن (عدنان درجال).
أقيم على أرض جامعة بغداد الماراثون السنوي “لسباق الطريق الدولي” وتحت شعار (المحبة والسلام) بمشاركة عدد من طلبة الجامعات العراقية والعربية والاجنبية.
وقبل بدء الماراثون تم الوقوف دقيقة صمت وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء فلسطين.
وفي نهاية الماراثون تم تكريم الطلبة الفائزين من قبل السيد رئيس جامعة بغداد ورئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم وجاءت بالمركز الأول الطالبة (ديانا كريم) من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد لفئة النساء بعد ان قطعت مسافة (٣ كم).
فيما أحرز الطالب الأردني (احمد محمد) على المركز الأول لفئة الرجال بعد ان قطع مسافة (١٠ كم).
ويذكر أن هذا المارثون هو الثاني من نوعه الذي احتضنته جامعة بغداد والذي شهد مشاركة دولية واسعة لجامعات عراقية وعربية واجنبية.