بحضور السادة معاون العميد للشؤون العلمية (أ.د. محمد عبد الحسين عطيه) ومعاون العميد للشؤون الادارية (ا.م.د. ثامر حماد رجه) ورئيس فرع العلوم النظرية (ا.د. لؤي سامي رفعت) و (أ.د. اسامة احمد حسين) وبرعاية السيد وزير الصحة الأستاذ الدكتور (صالح مهدي الحسناوي) وباشراف السيد مدير عام دائرة الصحة العامة الدكتور (رياض عبد الأمير الحلفي) وتحت شعار (اليوم يافعين وغدا ابوين ومعلمين وقياديين) اقامت دائرة الصحة العامة في وزارة الصحة المنتدى الوطني لليافعين والشباب في العراق يوم الاثنين الموافق (25 أيلول 2023) وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والجمعية العراقية لطلاب الطب ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي على قاعة الاجتماعات الكبرى وحدائق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد والمعنيين من وزارة الصحة والوزارات الأخرى ومنظمة الصحة العالمية وتم خلال المنتدى تقديم عرض حول واقع اليافعين في العراق بالإضافة الى تنفيذ فعاليات وانشطة توعوية ورياضية في مختلف المجالات التي لها علاقة بصحة اليافعين ايمانا بأهمية هذه الشريحة في المجتمع لما لها من دور فعال في البناء والتطور .
وفي ختام اعمال المنتدى قدمت الهيئة المشرفة عليه هدية تذكارية للكلية وشكرها وتقديرها لعمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة متمثلة بالسيد العميد (أ.د.صباح قاسم خلف) لاتاحة الفرصة بإقامة المنتدى وتهيئة الأجواء المناسبة لاقامته وهذا ما حرصت عليه عمادة الكلية بالتعاون مع وزارات الدولة كافة ومنظمات المجتمع المدني في التعاون المشترك لاقامة الانشطة ذات الصلة بخدمة المجتمع ونشر ثقافة العمل المشترك خدمة لبلدنا العزيز.