وقع الاتحاد العراقي لكرة القدم اتفاقية تعاون مشترك مع كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة بغداد، يوم الأربعاء الموافق (٢٠٢٣/٨/٢٣) بمقر الاتحاد .
وحضر توقيع الاتفاقية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور (منير حميد السعدي) والوفد المرافق له ورئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم الكابتن (عدنان درجال).
اذ وقع الاتفاقية الدكتور (صباح قاسم خلف) عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة بغداد والمهندس (محمد فرحان) الامين العام لاتحاد كرة القدم وحضر توقيع الاتفاقية عضوي الاتحاد السيد (فراس بحر العلوم) والدكتورة (رشا طالب) ورئيس اللجنة الفنية في الاتحاد وكالة الدكتور (وسام نجيب صليوه).
وتحدث رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور (منير السعدي) ان مثل هذه الخطوات المهمة في تبادل الخبرات والمنفعة المشتركة وفتح افاق التعاون مع مختلف القطاعات ومنها القطاع الرياضي تعتبر من الامور المهمة والمثمرة لجامعة بغداد لوضع الحجر الاساس للرقي بالإنجازات وديمومة العمل الاكاديمي والرياضي.
كما تحدث الدكتور (صباح قاسم خلف) ان أبواب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مفتوحة أمام الاتحادات الرياضية بما يخدم مسيرتها وتطورها في ظل التسارع الكبير في الانجازات ولمختلف الانشطة الرياضية وهذه ليست المرة الاولى لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في تقديم التسهيلات لاتحاد الكرة في إقامة أنشطته كما تطرق الى الاتفاقية وما تعكسه من جوانب إيجابية لكلا الجانبين في احتضان واقامة الدورات وتبادل الخبرات الاكاديمية لاساتذة الكلية ومساهمتهم الفاعلة في الدورات.
وتضمنت اتفاقية التعاون عدة محاور منها
اقامة الدورات التدريبية الاسيوية وورش العمل، ومنها الدورة التدريبية الآسيوية (PRO) والدورة التدريبية الاسيوية (A و B و C و D) ودورات مدربي اللياقة وحراس المرمى.
كما شملت المحاور دعم المنتخبات الوطنية بتوفير الملاعب الخاصة لتدريباتهم فضلا عن القاعات الرياضية الأخرى بما يخدم تطورهم لتحقيق الانجازات.