تصدرت جامعة بغداد الجامعات العراقية في تصنيف Webometrics ل الشفافية لعام 2023 الذي يصدر عن المجلس الأعلى للبحث العلمي في إسبانيا.
التصنيف يعتمد على حساب عدد الاستشهادات المرجعية لعدد من الباحثين في المؤسسات الاكاديمية بالاعتماد على حساباتهم في Google Scholar
ارتفع عدد الاستشهادات لجامعة بغداد المحتسبة في التصنيف من 107907 الى 124195 خلال الست اشهر الاخيره بزيادة 13%.

ارتفع عدد الجامعات العراقية التي اجتازت تصنيف الشفافية من 46 الى 56 خلال الست اشهر الاخيره تصدرها جامعة بغداد ب 124195 استشهاد وجاءت الجامعة المستنصرية ثانيا ب 67305 و جامعة الموصل بالمرتبة الثالثة ب 67025.

وقد وصل عدد الجامعات التي اجتازت تصنيف الشفافية على مستوى العالم 5368 جامعة.

و تم تحقيق هدف من اهداف التنمية المستدامة التعليم الجيد ، هي دعوة عالمية للعمل من أجل ضمان حياة صحية وتعزيز العيش الكريم في جميع الأعمار أمرٌ أساسي لتحقيق التنمية المستدامة