شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد مشاركة فعالة في دورة الألعاب الرياضية العربية في نسختها الـ 13 المقامة في الجزائر للفترة من 5-15 من تموز 2023، وهي تظاهرة رياضية عربية، تهدف لترسيخ وحدة الشباب العربي وتعزيز الصداقة بين الشعوب العربية وتكريس مبادئ الحركة الأولمبية العربية وتشمل العاب رياضية عدة.

وكان لكليتنا تمثيل متميز تمثل بالاستاذ المساعد الدكتور عبد الجليل جبار استاذ مادة التدريب الرياضي والملاكمة، والدكتور علي موسى جواد التدريسي في الكلية، وتمثلت مشاركتهما في إدارة نزالات الملاكمة في  الدورة.

ومن الجدير بالذكر انه تم اختيار الدكتور عبد الجليل مؤخرا محاضرا رسميا في كورسات التدريب في المعهد الدولي للفنون القتالية combat Athlete Institute faculty – (CAI) ضمن فريق تدريبي يتكون من ابرز المدربين والابطال في العالم امثال  Ed bavelok و وبطل العالم Dr. Nizar Talib والمدرب الدولي عيسى ابو نصار  Issa Abu nassar.