شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد في فعاليات المؤتمر الدولي الموسوم (تطبيقات الميكانيكا الحيوية في مجال علوم التأهيل والرياضة) والذي إقامته الجمعية العربية للميكانيكا الحيوية في الرياضة للفترة من 6-8 تموز 2023 في المملكة الاردنية الهاشمية.

وكان لكليتنا تمثيل متميز تمثل بالاستاذ الدكتور هدى حميد بصفتها نائب رئيس الجمعية العربية للميكانيكا الحيويه في الرياضه وقد كان حضورها من خلال إدارة جلسات المؤتمر والإشراف العام على المؤتمر بايامه الثلاث،  والاستاذ الدكتور ياسر نجاح بصفته رئيس لجنة المؤتمرات في الجمعية والذي أدار جلسات المؤتمر المتخصصة بالبايوميكانيك

وفي ختام المؤتمر قدم الدكتور ياسر نجاح التهنئة  للجمعية باسم عمادة الكلية متمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور صباح قاسم بمناسبة النجاح الكبير الذي حققه المؤتمر دوليا وعربيا.