اقام قسم الدراسات والتخطيط بجامعة بغداد ندوة بعنوان ( اهداف التنمية المستدامة 2030 ) ، بحضور كل من عميد كلية التربية الرياضية ومساعده الاداري ورئيس قسم الدراسات والتخطيط وعدد من الباحثين والتدريسيين والطلبة .

تضمنت الندوة محاضرات لاساتذة وباحثين من مختلف الجامعات في العراق ركزت على تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتعاون والعمل مع جميع الشركاء وبشكل عملي للتمكن من اتخاذ الخيارات الصحيحة لتحسين الحياة بطريقة مستدامة للأجيال القادمة.

كما تم خلال الندوة الاعلان عن اطلاق ( منصة جامعة بغداد للتنمية المستدامة ) برئاسة مدير قسم الدراسات والتخطيط الدكتورة منال الكبيسي ، حيث ستوفر هذه المنصة مساحة للحوار والعمل باتجاه التغيير الايجابي لرفع الوعي المجتمعي للنهوض وتحقيق اهداف التنمية المستدامة .

تمثل أهداف التنمية المستدامة خارطة طريق شاملة لمعالجة الأسباب الجذرية للفقر وتوحد الشعوب لإحداث تغيير إيجابي للعالم وتركز على شمولية الجميع، حيث لا يمكن لدولة أن تعمل لوحدها لتحقق النمو الاجتماعي والاقتصادي داخل حدودها فقط ، بل يجب على الدول أن تتكاتف وتتعاون لضمان تحقيق الأهداف بعيدة المدى .