شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بنخبة من تدريسيها وطلبتها في مهرجان لقاء الاشقاء التاسع عشر للهوايات والحرف المتنوعة الذي نظمته وزارة الثقافة والسياحة والآثار وللفترة من 30-3/12/2022 في مبنى المحطة العالمية لسكك حديد العراق ، فقد شهدت اروقة واقسام المحطة العالمية انطلاق فعاليات المهرجان ، التي تضمنت مهرجانات ومعارض وخطابات واشعار ومعزوفات موسيقية والدبكات العربية الاصيلة وعروض ورسوم لمختلف المعروضات الفولكلورية والتراثية وتعزيز مكانتها بين تراث العالم .

يُعد هذا المهرجان أوسع واجمل تظاهرة ثقافية فنية تراثية وسياحية ، تهدف إلى مد جسور التواصل بين الهواة من بغداد وبقية محافظات العراق والدول العربية ، اذ ضم المهرجان مشاركات عربية من المغرب وتونس ومصر ولبنان والأردن وسوريا ودول عربية اخرى ، فضلا عن مشاركات الجامعات العراقية كافة

كان لمشاركة الكلية دور مميز في المهرجان فقد نظمت عمادة واقسام الكلية العديد من الفعاليات وعرضت الاعمال اليدوية والرسومات والمجسمات المصنوعة من قبل الطلبة. وقد حظي الجناح الخاص بكليتنا استحسان الزوار .