برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم وبإشراف رئيس لجنة الترقيات العلمية المركزية الاستاذ الدكتور كاظم عبد الواحد المحترم وتحت شعار العلم والعمل أساس التقدم. اقامت شعبة شؤون الترقيات العلمية في رئاسة جامعة بغداد وعلى رحاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة قاعة الاجتماعات الكبرى ورشة عمل بعنوان تعليمات الترقيات العلمية رقم 167 لسنة 2017 (الآلية والتطبيق) يوم الثلاثاء الموافق 29 / 11 / 2022 .

وقد حضر هذه الورشة جميع تشكيلات الجامعة ومنها لجنة الترقيات العلمية الفرعية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة؛ وتم التطرق إلى ثلاثة محاور هي: المحور الإداري،المحور الخاص بالاعمامات والتعليمات الواجب مراعاتها عند البدء بإجراءات الترقية العلمية، والمحور النقاشي المفتوح من خلال طرح الاستفسارات والملاحظات والاجابة عليها.