مشاركة فعالة لكلية التربية البدنية في بطولة بغداد الدولية للمبارزة

شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد مشاركة فعالة في بطولة بغداد الدولية للمبارزة (بسلاح السيف العربي) والتي نظمها لاتحاد العراقي للمبارزة في فندق فلسطين الدولية للفترة من 8-10 حزيران 2018، بمشاركة دول العراق – ايران – تركيا – سوريا- الكويت- المغرب – اوكرانيا – اليونان – مصر وبـ (40) لاعبا، وبحضور شخصيات لامعة في المجتمع العراقي وحصول لاعبي العراق على المراكز المتقدمة بعد اجتيازهم لاعبي الدول المنافسة.

وتمثلت مشاركة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بتسمية نخبة من اساتذة المبارزة كرؤساء للجان المشكلة للبطولة، وهم الاستاذ الدكتور عبدالهادي حميد مهدي رئيسا للجنة الفنية،  و الاستاذ الدكتورعلاء عبدالله (الحكم الدولي بالمبارزة)  رئيسا للجنة الحكام.

وفاز بلقب البطولة لاعب المنتخب الوطني مرتضى حسن على زميله محمد فاخر في المباراة النهائية، فيما حل فلاحي الإيراني ثالثاً على حساب التركي، كايا، وتوج العراقي الشاب محمد علاء بكأس أفضل لاعب في البطولة.

ويعد هذا الحدث عرسا رياضيا دوليا هاما يعقد في العاصمة العراقية بغداد بعد سنوات من الاجحاف اذ ضم عدة دول من الوطن العربي والعالم.