برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، اقام فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بتاريخ 30/5/2022 (معرضا للنتاجات العلمية للطلبة لمراحل الدراسية الاربعة وللدراستين الصباحية والمسائية) بمشاركة طلبة الكلية وباشراف نخبة متميزة من الاساتذة في اللغة الانكليزية، طرائق التدريس، الحاسوب، التاريخ، الرياضة الكشفية ، الجمناستك، الاصابات، واللياقة البدنية، ركز المعرض على ابداعات الطلبة في مجال التصميم الفني واختيار النشرات التي تلخص مفردات هذه المواد.

كما وتضمن المعرض على بوسترات علمية، نشرات ابداعية، مجسمات تاريخية، حرف واعمال فنية، مقتنيات تراثية ، وسائل تعليمية،

وتضمن نشرات الكترونية فيدوية صممها مجموعة من الطلبة المتميزون في مادة الحاسوب باستخدام برنامج البوربوينت وتضمينه مقاطع صوتية وتحويله الى فيديو والتي حازت على اعجاب الزائرين.

وافتتح المعرض السيد عميد الكلية برفقة معاونيه العلمي والاداري والسادة رؤساء الفروع اذ قام بجولة على جميع الاجنحة، واشاد بما شاهده من ابداعات ونتاجات طلابية وشارك الطلبة بصور فوتوغرافية توثق هذا اليوم العلمي المتميز.

وافاد رئيس فرع العلوم النظرية الاستاذ الدكتور لؤي سامي رفعت ان من اهم اهداف اقامة مثل هذه المعارض هي عرض اعمال الطلبة الابداعية التي قاموا بتنفيذها، تشجيع الطلبة على العمل الجماعي عن طريق اشراك ثلاثة الى اربعة طلاب في عمل واحد، مكافئة الطلبة المبدعين، وضم المعرض اكثر من خمسون عملاً ابداعياً قام بتنفيذ كل عمل مجموعة من الطلبة، ويذكر ان الكلية تحرص سنويا على اقامة مثل هذه المعارض التي تنمي وتبرز قابليات الطالب وتشجعه على الابتكار والتميز.