شارك عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف يوم الاحد الموافق 6/3/2022 في وقائع المؤتمر الدولي الاول لبحوث طلبة الدراسات العليا بصفته رئيس لجنة عمداء كليات البدنية وعلوم الرياضة والذي تقيمه كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، وباشراف رئيس الجامعة المستنصرية الاستاذ الدكتور حميد فاضل التميمي، وبمشاركة طلبة الدراسات العليا من العراقيين والعرب والأجانب.

يهدف المؤتمر الى عرض ومناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا في مختلف مؤسسات التعليم العالي المحلية والدولية، وتوفير ملتقى لغرض تبادل المعلومات والخبرات والأفكار العلمية بين طلبة الدراسات العليا والأساتذة والمختصين، فضلاً عن تنشيط حركة البحث العلمي والنشر في المستوعبات العالمية، ويتضمن ثلاثة محاور رئيسة، الأول عن محور فسلجة التدريب والاختصاصات الرياضية، والثاني يختص بمحور علم النفس والإدارة الرياضية، اما المحور الثالث فيتعلق بمحور البايوميكانيك والتعلم الحركي.

وجرى على هامش المؤتمر حوارا حول واقع الرياضة في العراق شارك فيه عميد الكلية مع  الكابتن رعد حمودي رئيس اللجنة الاولمبية الوطنية، والدكتور فلاح القيسي وكيل وزارة التربية، وعمداء كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة للجامعات (المستنصرية والبنات وميسان).