التربية البدنية تنظم ورشة عمل هامة توثق رحلة وفد التربية البدنية للدورة التدريبية في فرنسا

تنفيذا لتوجيهات عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة متمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور عدي طارق الربيعي، نظم الوفد العائد من فرنسا بعد مشاركته في الدورة التدريبية للمركز الاوربي لبحوث الحركة البشرية EuroMov في جامعة مونبيليه، اولى فعالياته لنقل كافة الخبرات التي اكتسبوها الى باحثي وتدريسي الكلية، اذ قام اعضاء الوفد يوم الثلاثاء الموافق 13/3/2018يتنظيم ورشة عمل حول منهاج وفعاليات الدورة التدريبة التي شاركوا بها للفترة من 19/2/2018 ولمدة عشرة ايام لتدريسي الكلية.

وهدفت الورشة التي كانت بعنوان (منهاج وفعاليات الدورة التدريبة التدريبية للمركز الاوربي لبحوث الحركة البشرية) الى استعراض مفصل لمفردات المنهاج التدريبي، وعرض للمحاضرات والبحوث والحلقات النقاشية التي تم طرحها خلال الدورة، وشرح تفصيلي باهم الاجهزة المختبرية التي تم العمل اليها.

كما وتم عرض فيديو توضيحي يفصل كل ماقام به الوفد من نشاطات فضلا عن فلم عن المركز  الاوربي، كما ووعد الوفد المشارك باقامة ورش عمل اخرى على طلبة الدراسات العليا (الدكتوراه والماجستير)، خلال الايام القليلة الماضية لعرض المحاضرات والبحوث التي القيت خلال الدورة، وعرض الافلام التوضيحية الموثقة عن جميع الاجهزة الموجودة في المختبر مثل (الأجهزة المختبرية الخاصة بتخطيط الدماغ، جهاز قياس شدة الصدمة على عضلات الرقبة لدى لاعبي الركبي، جهاز قياس قوة عضلات الرقبة، وغيرها من الاجهزة.

ونقل الوفد صورة مشرفة عن العراق ، وجامعة بغداد وكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة من خلال التزامهم وحرصهم وخلفيتهم العلمية والتي أبهرت الجميع، كما وانبهروا بجامعة بغداد والكلية الام لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة وماتحتويه من مرافق وملاعب رياضية متميزة وبمواصفات عالمية وذلك من خلال عرض للافلام التوثيقية الخاصة بنا.

ويذكر ان الوفد ضم الاساتذة : الاستاذ الدكتور اسامة احمد حسين اختصاص فسيلوجيا تدريب رياضي، والاستاذ الدكتورمحمد جواد الحسيني بالاختصاص نفسه، الاستاذ المساعد الدكتور وايهاب داخل (بايوميكانيك رياضي)، الاستاذ المساعد الدكتور نهى محسن (علم التدريب)، و الاستاذ المساعد الدكتور ندى نبهان (التحليل الحركي).