حصل باحثون في جامعة بغداد/ كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (المدرس طالب فيصل شناوة وبمشاركة الاستاذ الدكتور علي شبوط ابراهيم، والاستاذ المساعد الدكتور مصطفى صالح مهدي)، على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية،  لتمكنهم من تصنيع “جهاز مصمم لتأهيل اصابة مفصل المرفق لرباعي رفع الاثقال

وتضمنت براءة الاختراع، تصميم وتصنيع جهاز مبتكر وبأدوات محلية الصنع، يعمل على تأهيل الاصابات التي تحدث للرياضيين وغير الرياضيين ومن هذه الاصابات اصابة مفصل المرفق Elbow اذ اسهم الجهاز المبتكر وبشكل فعال في تأهيل الاصابة لمفصل المرفق وفق تمرينات معدة في تطوير المد الحركي للمفصل وزيادة قدرة المفصل على توجيه الحركة بما يؤهل الرباع والرياضي المصاب الى العودة لممارسة التمرينات الرياضية بشكل فعال.

وبدورها تهنئ عمادة الكلية هذا الانجاز العلمي المتميز وتدعم كل الجهود والمبادرات التي تساهم في تطوير الجوانب العلمية والعملية خدمة للباحثين والطلبة في الميادين الرياضية والاكاديمية المتنوعة.