نظم فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بتاريخ 19/1/2022 محاضرة نوعية لطلبة الكلية للمراحل كافة وعلى قاعة الاجتماعات الكبرى والتي هي ضمن نشاطات لجنة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي والتي يترأسها الاستاذ الدكتور  علي صبحي خلف، باستضافة استشاري الطب النفسي الدكتور محمد عبد الرضا عبود القريشي والذي القى محاضرة عن ( مخاطر فيروس الايدز والادمان على المخدرات وسبل الوقاية منهما ) تضمنت محاورا من ابرزها اسباب مرض الايدز واعراضه والوقاية منه، والتعريف بالمخدرات وانواعها واعراضها وطرق الوقاية منها وكيفية علاج وتأهيل المتعاطين للمخدرات.

فيما القى الدكتور علي صبحي محاضرة عن (سلوكيات واخلاقيات الطلبة ) و تضمنت محاورا من ابرزها نبذة عن الاخلاق والقيم، العلاقات المنضبطة بين الطلاب والطالبات بما ينسجم مع قيمنا الدينية والاجتماعية، هذا وخرجت الندوة بمجموعة من التوصيات منها :-

• توعية الطلاب باخطار الإصابة بمرض الايدز او الادمان على المخدرات من خلال عقد الندوات والمحاضرات النوعية وورش العمل بشكل مستمر، واستضافة المتخصصين في هذا المجال.
  • فتح وحدة للارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وذلك لمساعدة الطلاب على حل المشكلات التي تتعلق بصحتهم العقلية والجسمية والنفسية.