اقام السيد عميد  كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور  صباح قاسم خلف ، باشراف السيد المعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ذياب ، مبادرة تُعد الاولى من نوعها .. إذ أحيا اليوم ، الخميس 2021/12/2  كرنفالا لتكريم الاساتذة المتقاعدين من تدريسيي الكلية وموظفيها ؛ وذلك تكريما لانجازاتهم العلمية والادارية ، ووفاء لما بذلوه في خدمة الكلية وطلابها . وهيأت  عمادة الكلية مراسم الاستقبال والضيافة  ، ووجه السيد العميد بتحضير الفطور الصباحي ، تمهيدا لتوجه الجمع لقاعة المناسبات الكبرى ؛ حيث أُفتتح الحفل بالاتكيت المتعارف عليه ، وبعد كلمة السيد العميد  التي اثنى بها على السادة المتقاعدين واصفا اياهم بالاهل والاحبة ، تم فسح المجال للسادة الحاضرين من المتقاعدين لينقلوا حرارة المشاعر الودية من الدورات السابقة ، وسرد ذكرياتهم التي كانت بصمة لهم في حياتهم المهنية ، معلنين وفاءهم للكلية والعمادة ، ونيابة عن المتقاعدين القى الدكتور المتقاعد الاستاذ شاكر الشيخلي كلمة تضمنت معاني الامتنان والتقدير للسيد العميد على هذه المبادرة . ومما يجدر ذكره ان اساتذة الكلية وتدريسيها ، لا سيما أمين مجلس الكلية الدكتور فرقد عبد الجبار كاظم ، والدكتور علي شبوط ،بذلوا جهدا في التواصل مع الحضور .. وفي ختام الكرنفال اقترح السيد العميد، تواضعا وإجلالاً للاساتذة المتقاعدين ، ان يقوم المتقاعدون بانفسهم بتسليم الدروع التكريمية لبعضهم .. مبارك لعمادة الكلية ومنتسبيها على هذه المبادرة الاولى من نوعها منذ الخمسينيات وحتى الان.