المركز الصحي في كلية التربية الرياضية للرعاية الصحية الأولية – وزارة الصحة / قطاع الرصافة / دائرة صحة بغداد الرصافة

نبذة مختصرة عن الوحدات التي يضمها المركز الصحي في كلية التربية الرياضية والخدمات التي يقدمها. يضم المركز الصحي منتسبين من ذوي الاختصاصات الطبية موزعين على خمس وحدات صحية فضلاً عن الوحدة الإدارية :

الوحدة الطبية: تديرها الدكتورة شمس وسام طالب.

الخدمات التي تقدمها الوحدة الطبية :

• تشخيص الحالات المرضية للمراجعين وتحديد العلاج المناسب لها .
  • تشخيص وعلاج الإصابات التي يتعرض لها طلبة الكلية .
  • تحويل الحالات المرضية والإصابات الرياضية إلى المستشفيات العامة .

وحدة الأسنان: تديرها الدكتورة سارة عدنان حسين .

الخدمات التي تقدمها وحدة الأسنان :

• عمليات قلع الأسنان .
  • عمل حشوات عادية دائمية و مؤقتة .
  • عمل حشوات الجذور .
  • عمل الحشوات الضوئية .
  • التصوير الشعاعي للأسنان .
  • الجراحات الصغرى للفك والاسنان .

المختبر الطبي: يدار من قبل السيدة حسين مالك صادق وهي رئيس مساعد مختبر أقدم ولها خبرة طويلة في مجال التحليلات المختبرية وتقوم بعمل مختلف تحاليل الدم والأوبئة ونماذج الإدرار والخروج وفحص الكوليرا الروتيني ومتابعة نسبة الكلور في تركيز مياه الشرب، وتقوم وزارة الصحة عن طريق قطاع الرعاية الصحية الأولية في الرصافة بتجهيز المختبر بالمواد المختبرية اللازمة لإجراء التحاليل .

وحدة الصيدلية: تدار من قبل فاحص البصر مناف فارس مجيد و بان سليم نعيمة ويتحدد واجب وحدة الصيدلية بصرف الأدوية للمراجعين وتحوي الصيدلية على الأدوية للكبار والأطفال وكذلك محاليل التنظيف والتعقيم وحبوب تعقيم المياه، علماً إن تجهز الأدوية يكون طريق وزارة الصحة/قطاع الرعاية الصحية الأولية في الرصافة وبجدول منتظم .

وحدة العلاج الطبيعي: تدار من قبل السيد مناف فارس مجيد وله في مجال خبرة العلاج الطبيعي، وتحوي الوحدة على أجهزة العلاج الطبيعي المتنوعة علماً إنها من أقدم الوحدات الطبية في الكلية .

الوحدة الإدارية (الأفراد): تدار منقبل م/ ملاحظ ولدان رياض فياض، فضلاً عن فإن المركز يحوي على جهاز البصمة الذكية للمنتسبين لتسجيل وقت الدوام الرسمي للدخول والخروج .