المعاونية الإدارية تشترك بورشة عمل في جامعة بغداد

الركابي: طموحنا أن نطور عملنا الإداري باتباع الأساليب العلمية الحديثة.

شاركت المعاونية الإدارية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بورشة عمل حول تقييم الاستمارة الإلكترونية لقاعدة البيانات لملاكات الكليات والأقسام التابعة للجامعة، أقامها قسم التخطيط والمتابعة في جامعة بغداد يوم الأثنين الموافق 25/12/2017، إذ مثل المعاونية الأستاذ الدكتور فراس مطشر الركابي، وبرفقته السيد مدير التخطيط والمتابعة في الكلية.

وفي الورشة تم مناقشة الاستمارة الإلكترونية التي أعدت من قبل القسم المنظم للورشة، ومدى فائدتها في تسهيل عملية إدخال البيانات، وتقسيم المجاميع الفنية للكليات سواء كانت علمية أو إدارية، كذلك معرفة فعالية هذه المجاميع مقارنة بعدد الطلبة في كل تشكيل من خلال معادلة خاصة أعدت لهذا الغرض، كذلك ضرورة الابتعاد عن الطرق التقليدية في إدخال البيانات والتي سببت وتسبب الكثير من المشاكل.

وأفاد الركابي: إننا نطمح دائماً للعمل بالطرق العلمية الحديثة مستفيدين من برامج التكنولوجيا الحديثة التي توفرها الحواسيب في العمل الإداري إن كان متعلقاً بقاعدة البيانات أو الأرشفة أو أي جانب إداري آخر، وهذا ما جعل عمادة ومجلس الكلية يؤكد على تطوير الخبرات والتواصل مع كل جديد وحديث للبرامج الإلكترونية بهذا الخصوص.