القى عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف محاضرة ميدانية في مادة التدريب الرياضي بتاريخ 24/10/2021 في ملعب الساحة والميدان وهي جزء من  منهاج طلبة الدراسات العليا مرحلة الدكتوراه  للعام الدراسي 2021\2022 ، اذ لايخفى ان للتدريب الرياضي اهمية في أعداد قدرات الفرد الرياضي بدنيا ومهاريا وخططيا وفكريا ونفسيا لتحقيق الفوز في المنافسة، وتضمنت المحاضرة محاور عدة من اهمها تنظيم التدريب، مكان التدريب، توقيت التدريب، فضلا عن قواعد التدريب الرياضي.

وافاد المحاضر ان برامج التدريب الرياضي تصمم لزيادة مستوى الأداء عن طريق تطوير مصادر الطاقة وزيادة هيكلية العضلات وتطوير مهارات الجهاز العضلي العصبي. المحترفون في مجال علم الأدوية الرياضي لديهم معرفة أساسية بمبادئ التدريب , وعن طريقها يتم تقييم البرنامج التدريبي للحفاظ على صحة اللاعب ومنع حدوث الإصابات.

24/10/2021