صدر لعميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وكالة الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف بمشاركة الدكتور فاهم عبد الواحد عيسى كتابا حمل عنوان (تقنين فن البرامج التدريبية : بدنيا – فسلجيا )

وتألف الكتاب الذي ضم في طياته خمسة فصول، عناوين رئيسية هي اسس نجاح البرنامج التدريبي ومبادئ تصميمه، ومكونات الحمل التدريبي ومؤشراته، وكيفية توزيع البرنامج الاسبوعي، وتأثير التدريب الرياضي في المرتفعات والاوضاع المناخية.

كما سلط المؤلفان الضوء على تغذية عضلة القلب والقلب الرياضي، فضلا عن التأقلم الحراري والتكيف الوظيفي والتكيف المزمن، والتدريب في الجو البارد.

ويشار ان للدكتور صباح اصدارات كثيرة تناولت التدريب الرياضي، فضلا عن مؤلفات تخص قوانين كرة القدم.

ويذكر انه من ابرز تدريسي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة  في تخصص علم التدريب الرياضي وكرة القدم، وشغل مناصب عدة ابتداء من رئيس شعبة الدراسات العليا عام 2014، ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا عام 2017، ، ثم تسنم عام 2021 مهام العميد وكالة، فضلا عن اختياره من حكام نخبة اسيا وعضو لجنة حكام ومدرب ومقيم حكام، وحكم دولي من 1997 ولغاية 2008، وخاض 57 مباراة دولية في تصفيات كأس العالم وامم اسيا والتصفيات الاولمبية والاندية الاسيوية والعربية، ومحاضر ومقيم للحكام من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم وشارك في عدة مؤتمرات دولية.