أبرمت الهيئة التطبيعية للاتحاد العراقي لكرة القدم مذكرةَ تعاون رياضي مع كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد، بحضور رئيس الهيأة التطبيعية إياد بنيان، وعميد الكلية وكالة الدكتور صباح قاسم وعضو التطبيعية الدكتور أسعد لازم، وعددٍ من أساتذة الكلية.

وقالَ رئيس الهيئة، إياد بنيان: إن البروتوكول مع كلية التربية البدنية جاءَ لفتح آفاقٍ واسعةٍ من التعاون لتوفير الدعم الى جميع المنتخبات الوطنية من ناحية المستلزمات والملاعب وقاعات اللياقة البدنية والمختبرات، إضافة الى مضمار الساحة والميدان في الكلية.

وأضافَ: ان مذكرة التعاون احتوت بشكلٍ عامٍ على دعم الحركة الرياضية وكرة القدم بشكل خاص، وظهورها في المحافل الدولية بأبهى صورة.

واختتمَ رئيس الهيئة التطبيعية،  حديثه بالقول: إن هناك نقاطاً مهمةً  في مذكرة الاتفاق، منها استضافةُ الدورات التدريبية الآسيوية والدورات الخاصة بمدربي اللياقة البدنية ومدربي حراس المرمى، ناهيك عن تأمين ملعبٍ وقاعة دراسية مجهزة بكل متطلبات المحاضرات، فضلا عن استضافة المهرجانات الخاصة بالجذور وشباب النخبة الآسيوية.