نظم فرع العلوم النظرية بالتعاون مع فرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد  وضمن سلسلة الدورات والمحاضرات التي اطلقتها لدعم حملة خليك بالبيت وتنفيذا للخطة العلمية السنوية،  ورشة عمل مجانية عبر منصات التعليم الالكتروني (Classroom)  بعنوان (بوابة البحث Research Gate )،   حاضر فيها كلا من المدرس المساعد بان اوميد رشيد بمشاركة  الدكتور ماهر عبد الاله،  المدرس رشا عبد الحسين علي، والمدرس وفاء حسين عبد الامير وبمشاركة مايقارب الـ 40 تدريسي من جامعة بغداد والجامعات العراقية الاخرى.

هدفت الورشة التي ادارتها المدرس وفاء حسين، الى تعريف الاساتذة بالية التسجيل بموقع بوابة البحث والذي يعد احد التطبيقات الاكاديمية الهامة للباحثين فضلا عن الباحث العلمي Google Scholar  والى ادارة ومتابعة الصفحة لغرض لرفع مقياس RG الخاص بالموقع.

تضمنت الورشة التي القيت عن طريق برنامج Google meet شرح مفصل من قبل التدريسية بان اوميد رشيد،  لكيفية التسجيل بالموقع وبالحساب الرسمي حصرا والتطبيق العملي لعملية التسجيل واضافة النتاج الفكري للباحث على اختلاف انواعها من بحوث ومحاضرات نوعية وشهادات مشاركة مع اهمية اضافة النص الكامل للبحث اما نشر عام او نشر خاص أي يتلقى الباحث طلبا لتحميل النص من قبل المتابع.

كما وتضمنت الحلقة النقاشية شرح عملي لكيفية رفع مؤشر RG والذي يظهر في البروفايل من خلال معايير اعتمدها تطبيق بوابة البحث منها نشر النتاجات الفكرية بصورة دورية مستمرة، وطرح الاسئلة على مجموعة المتابعين والاجابة على اسئلة المتابعين ، ونشر المشاريع ليتلقى الاراء من العلماء في الاختصاص، وتبادل التوصيات ومشاركة المنشورات بين المتابعين.

وتم تثبيت ثلاثة ملفات تعليمية في الصف الالكتروني ( الواجب الدراسي ) تتضمن الخطوات الكامل لعملية التسجيل واضافة النتاج الفكري، وطرق رفع درجة الريسيرج، فضلا عن التسجيل للمحاضرة التي القيت اون لاين في ذلك التاريخ.