عقد مجلس كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد يوم الاحد الموافق 2/5/2021 جلسته الاعتيادية برئاسة عميد الكلية الاستاذ الدكتور احمد وحيد ناصر وبحضور جميع السادة الاعضاء.

استهل المجلس جلسته بقراءة سور الفاتحة على شهداء حريق مستشفى ابن الخطيب والدعاء  بالشفاء العاجل للجرحى والمصابين.

تم في الاجتماع دراسة المستجدات والمشاريع والنشاطات كافة التي تقوم بها الكلية واتخاذ القرارات المناسبة بما يضمن بالدرجة الأساس مقتضيات مصلحة الكلية، فضلاً عن مناقشة التقارير والمقترحات المقدمة من قبل الفروع العلمية واللجان العلمية لغرض دراستها والمصادقة عليها وتنفيذ ما ورد فيها وفق التعليمات والضوابط والصلاحيات ويتم توثيق محاضر الاجتماعات كافة.

وخصص جانب من الجلسة مناقشة التوجيهات والتعليمات الوزارية الأخيرة بشان الدوام (الحضوري والالكتروني)، لطلبة الدراسات الأولية، للفصل الدراسي الثاني والذي انطلق بتاريخ  25/5/2021 وفق جدول منظم اخذ فيه بنظر الاعتبار إجراءات الوقاية من فايروس كورونا اذ خصص كل يوم لمرحلة واحدة تطبيقا للتباعد الاجتماعي فضلا عن الامتحانات الالكترونية المتفق عليها ووفق النسب التي حددتها الوزارة للمواد،  ومناقشة التوقيتات الزمنية للدراسات العليا الدكتوراه والماجستير للفصل الدراسي الثاني والحلقات الدراسية السمنار والاشراف

ووجه السيد العميد بضرورة اتخاذ  السبل الكفيلة والاجراءات اللازمة لتفادي الحرائق من خلال التاكيد على اطفاء الاجهزة الكهربائية وعدم استخدام الهيترات واغلاق المصابيح الكهرابائية بالاكمل والمتابعة الدورية من قبل لجنة الصيانه، فضلا عن الايعاز لتشكيل لجان متابعة لهذا الغرض.

كما تم مناقشة التوجيهات التي من شأنها ان تطور الجانب العلمي والاداري للكلية، والمصادقة على ترقيات التدريسيين.