كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم دورة تدريبية عن الإسعافات الأولية

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد للفترة من 31/1 ولغاية 1/2/2021 دورة تدريبية عن الاسعافات الاولية  ألقي منهاجها على مجموعة من طالبات الكلية من المراحل الثانية والثالثة، وحاضرت فيها مجموعة من التدريسيات من فرع الالعاب الفردية وهن ( الاستاذ الدكتور غادة مؤيد، الاستاذ المساعد الدكتور وفاء صباح، المدرس الدكتور فاطمة حميد ).

تضمن منهاج الدورة في يومه الاول القاء محاضرة عن الإسعافات الأولية وواجبات المسعف وكيفية إجراء الفحص التام والانعاش القلبي والرئوي والاختناق.

بينما تضمن منهاج اليوم الثاني القاء محاضرة عن الاصابات الرياضية الأكثر شيوعا وهي التمزق العضلي والتواء الكاحل والكسور وأنواعها وكيفية تشخيصها وعلاجها، ومحاضرة عن الخلع (أعراضه وأسبابه)  والحروق أنواعها ودرجاتها وكيفية علاجها،  وتم تطبيق بعض المحاضرات عمليا وشرح وعرض حقيبة الإسعافات الأولية وما تحويه من ادوات واستخدم جهاز العرض الداتشوا في عرض مجموعة من طرق علاج الإصابات الرياضية.