التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة حول النظرية البنائية وبعض نماذجها في المجال الرياضي

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد وباشراف فرع العلوم النظرية –  فرع الالعاب الفردية يوم الاثنين الموافق 25/1/2021وعلى القاعات الدراسية في الكلية وضمن سلسلة المحاضرات المخططة للعام الدراسي 2020-2021 ، محاضرة نوعية بعنوان ( النظرية البنائية وبعض نماذجها في المجال الرياضي)  حاضر فيه الاستاذ الدكتور سوزان سليم، الاستاذ المساعد الدكتور نهى محسن، الاستاذ المساعد الدكتور اياد صالح،  وبحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني والسادة المعاونين ومجموعة من الاساتذة التدريسيين و طالبات المرحلة الثالثة شعبة (ح).

هدفت المحاضرة الى التعرف على أسس و مبادئ التعلم في النظرية البنائية، والمفاهيم الاساسية لنظرية التعلم البنائية منها مفهوم التكيف، التلاؤم، الاستيعاب و الملائمة، و والضبط الذاتي وغيرها.

وتضمنت  محاور عدة من ابرزها مناقشة النظرية البنائية مع الطالبات وكيفية تطبيقها في المجال الرياضي من خلال تنمية مهارات الاستقصاء العلمي لدى التلاميذ والاتجاهات والقرارات العلمية عن طريق مراحل الكشف والعرض والتطبيق لاستعادة حالة التوازن للتراكيب العقلية مع الخبرات الجديدة.