ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني ومعاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور مهند عبد الستار عبد الهادي يوم الثلاثاء الموافق 29/12/2020 اطروحة دكتوراه  للطالب (سالم محمد حسين كريم) باشراف الاستاذ الدكتور  طارق نزار الطالب،  تحت عنوان (الشروط التربوية (البيداغوجية) لتعليم الثقافة الصحية لطلبة المدارس في مادة التربية البدنية) ، التي هدفت الكشف عن الشروط التربوية لتعليم الثقافة الصحية للطالب في نظام التربية البدنية.

ولتحقيق اهداف البحث استخدم الباحث مجموعة من طرق البحث التكميلية األساليب النظرية: التحليل والتعميم ، ومنهجية الادبيا ت الفلسفية والنفسية والتربوية والخاصة حول مشكلة البحث والتساؤل واالستقصاء؛ النمذجة التربوية، الاساليب التجريبية: طرح أسئلة ، اختبار ، تجربة تربوية، و معالجة البيانات: التحليل الكمي باستخدام طرق الاحصاء الرياضي باستخدام المعا يير .

وتوصلت الاطروحة الى مجموعة من الاستنتاجات من اهمها ان ثقافة الصحة هي ظاهرة متعددة المستويات تحدد العلاقة بين نمط الحياة الصحي وثقافة الشخص،وترتبط بموقف إبداعي نشط تجاه صحة الفرد وقبوله في هذا الصدد لقيم معينة،  ويسمح النموذج المتطور لتعليم الثقافة الصحية للطالب في نظام التربية البدنية بتنظيم عملية تعليم ثقافة صحة الطالب في نظام التربية البدنية لدولة الامارات العربية المتحدة. يعبر النموذج عن الشكل الاساسي الخارجي ويتنبأ بحلول واتجاهات واعدة في تعليم الثقافة الصحية للطالب في نظام التربية البدنية في دولة الامارات العربية المتحدة.

وتالفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور كمال جلال ناصر رئيسا، وعضوية كل من الاستاذ الدكتور غادة مؤيد شهاب ، الاستاذ الدكتور علاء عبد الله فلاح، والاستاذ  الدكتور وسام رياض حسين، الاستاذ المساعد الدكتور اقبال عمار لفتة،  والاستاذ الدكتور طارق نزار الطالب عضوا ومشرفا.

وفي الختام وبعد مناقشة اطروحة الباحث أوصت اللجنة منحه شهادة الدكتوراه في التربية البدنية وعلوم الرياضة.