شارك السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة/ جامعة بغداد، أ.د قاسم محمد حسن الخاقاني، في فعاليات المؤتمر الذي أقامته دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حول مشروع زراعة مليون شجرة في عموم البلاد، والذي احتضنته قاعة كلية الاعلام في جامعة بغداد.
وشهد المؤتمر حضور السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. منير السعدي ومساعده للشؤون العلمية أ.د. عبد الكريم السامرائي، و بمشاركة عدد من عمداء كليات الجامعة الام، وبدعم من وزارة الزراعة وعدد من الوزارات ذات العلاقة بالعمل البيئي.
ويهدف المشروع الى تزويد بلديات العاصمة بغداد بالأشجار والبذور للإسهام في الاكتفاء الذاتي من إنتاجية الاشجار من الانواع الملائمة للعاصمة.
ويعد المشروع أحد فقرات البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي المتضمن زراعة بذور لأنواع الاشجار الداخلة في خطة المشروع بالتنسيق مع امانة بغداد ووزارة البيئة.
وقدمت مديرة المشروع الدكتورة افاق ابراهيم/ كلية الزراعة في جامعة بغداد , بيان عن المشروع، حيث ذكرت أن المشروع يسعى الى زيادة الوعي لدى المجتمع حول اهمية الشجرة ودورها في تحسين البيئة.